千葉あそび 早春号 2021

プランの実施に際して、主催者は感染予防ならびに拡散防止を最優先し、細心の注意を払います。
参加者の皆様には、検温で37.5度以上の発熱がある場合は参加をご遠慮頂きます。
感染防止のために催行中はマスクの着用をお願い致します。
また、手指の消毒や会場内での手洗い励行などにご協力をお願い致します。
プランの実施期間中でも、新型コロナウイルスの感染拡大防止を目的とした国や県、千葉市の対応方針に基づき、催行中止とする場合があります。

千葉あそび 2021 早春号 プラン11
おうちですぐ楽しめる「味噌玉」作り&
おうちで寝かせる無添加味噌作り
(1月17日から)

千葉市産の米と市原の大豆を使った無添加味噌作りは、熟成が必要なので、食卓にのぼるのは1年後。そこで今回は、ご自宅ですぐに楽しめる「味噌玉」も作ります。飛鳥時代が起源と伝えられる味噌玉は、日本古来のインスタントフード。具材を混ぜ込んで、形を整えたら完成!ランチには、参加者自ら作るピザの石窯焼きはいかが?(別途料金)

画像名 ▲お気に入りの具材を練り込んで丸めれば味噌玉の完成!
画像名 ▲冬とも夏とも異なる風味の味噌の仕込み
画像名
画像名
■「春の里山ですぐ美味しい味噌玉&熟成味噌作り」プラン
■設定日
1/17㈰・28㈭
2/2㈫・11㈭㈷・27㈯
3/2㈫
■実施時間
10:00~13:00
■所要時間
3時間
■持参するもの
マスク、手袋、エプロン、三角巾、味噌を持ち帰るための容器
■申込締切
3日前の18時まで
■料金
1名3,500
(作りたての味噌3kg、味噌玉5つ付き)
※追加味噌820円/1kg
※オプションのピザ作り体験1枚1,000円
■最少催行人数
10名
■定員(申込み順)
15名
■集合場所
わたしの田舎 谷当工房(千葉市若葉区谷当町70)
■駐車場
有り(無料・10台)
■注意事項
雨天催行。中止の場合は前日の18時までに電話またはメールでご連絡します。小学生以下は保護者とご参加ください。
■アクセス

【車】京葉道路 貝塚ICより約20分
【バス】〈行き〉千葉都市モノレール千城台駅より千葉市コミュニティバス「さらしなバス」御成台車庫行き9:16分発乗車、谷当②下車(約20分乗車)〈帰り〉谷当町②から「さらしなバス」千城台駅行14:00分発乗車、終点下車

【主催】わたしの田舎 谷当工房
http://satoyamaasobi.com/

集合場所住所(わたしの田舎 谷当工房):千葉市若葉区谷当町70

お申込み方法

電話の場合

☎043-239-0645
受付時間:10時~20時 
定休日:無休

パソコン・スマホの場合

専用の申込みフォームから申し込む。
お申し込みフォーム

集合時間・お支払い

プランの集合場所へ 15分前にお越しください。
参加料金は、当日現地にてお支払いください。

よくある質問

Q 定員いっぱいの時でも予約できますか?
A プランによって異なります。定員で締切りの場合と、キャンセル待ちで予約できる場合があります。各プランの主催者へお問合せください。

Q キャンセル料金はかかりますか?
A いいえ、かかりません。キャンセルは他の参加者のご迷惑にもなりますので極力お控えください

Q 予約すると何か届くのですか?
A いいえ、チケット等の発行はいたしておりません。電話またはネットでの申込で完了します

Q 事前の支払いはできますか?
A いいえ、できません。全てのプランが現地での現金払いとなります(※一部のプランは可能です)

・各プランの模様は撮影される場合があります。お客様が写る事もありますのでご了承ください
・各プランへお申込みいただく際にお預かりする個人情報は、千葉あそび編集部が厳重に管理いたします。また、個人情報は次項の目的に限り、お申し込みいただいたプランの主催者へ提供します
①お客様との確認連絡、お問い合わせへの対応などサービス遂行に必要な業務のため
②キャンセル待ちで空きが出た場合や追加設定日を設けた場合などお客様への情報提供をするため
③主催者独自で実施するサービスの情報提供をするため
※情報は2020年12月1日時点の内容です。内容は予告なく変更になる場合があります。ご了承ください

※体験型観光プラン集『千葉あそび2021早春号』(発行:千葉市/市原市/四街道市 企画・編集・制作:株式会社オニオン新聞社)より転載。
※プランに関するお問い合わせは各主催者まで、「千葉あそび」についてのお問い合わせは千葉市観光プロモーション課(TEL.043-245-5066)までそれぞれお願い致します。

コメント

【特集バックナンバー】