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『千葉さんが』創作郷土料理 ~美食の街~

千葉さんが CHIBA SANGA
千葉市の創作郷土料理で、細かく切った魚や肉の身に、みそ・しょうが・ねぎ・大葉と千葉名産の落花生を加えて、粘りが出るまで包丁でたたいて作った「なめろう」を、生、焼き、揚げ、または煮たもの(落花生についてはアレルギー表示)

「千葉さんが」は、千葉美食研究会にて認定します。詳しくは、「新規認定店のご案内」をご覧ください。

『千葉さんが』最新情報

新規認定店のご案内

「千葉さんが」は、造り手の個性、アイデアが光る逸品!
調理法は特になく、独創的な「千葉さんが」を、我々とともにたくさんの人たちに広めていける、美食の街づくりプロジェクトにぜひとも参加下さい。

参加までの流れはこちら
「千葉さんが」チラシ
「千葉さんが」チラシ表面 「千葉さんが」チラシ裏面

千葉美食研究会について

【設立と目的】
美食研究会は千葉市内の飲食店関係者による「食」にまつわる組織として設立。
「美食のまちづくり」をコンセプトに、千葉の食のブランディングにより、新たなまちの賑わいを創造すべく、活動を続けています。
参加店も様々なジャンルの飲食店が参加。固定概念に縛られず様々な価値観から新たな千葉の「食の魅力」を造りだすため、日々研究を重ねています。

【連絡先】
千葉美食研究会(公益社団法人千葉市観光協会内)
TEL:043-242-0007

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